Эмаль Helios 2K E DBS (А:В=3,8:1)

Эмаль Helios 2K E DBS (А:В=3,8:1)

577,00₴Цена

HELIOS 2K эмаль E DBS двухкомпонентное толстослойное финишное или промежуточное покрытие на основе эпоксидного связующего и полиамидоаминового отвердителя. Соответствует самым требовательным условиям эксплуатации, надежная барьерная защита

Цвет
  • Техническая информация

    Является высококачественным покрытием в системах антикоррозионных покрытий стальной поверхности.  Покрытие отличается хорошей химической и механической стойкостью. Имеет среднюю стойкость к ультрафиолету, хорошая стойкость к атмосферным воздействиям. 

  • Подготовка поверхности перед нанесением

    Грунтовочное покрытие должно быть сухим, чистым, без следов масел. Требуется котроль межслойного интервала грунтовочного покрытия.

    В случае барьерной защиты в системе с ТСП не менее 100 мкм, стальная поверхность должна быть сухой, чистой, тщательно обезжиренной, без следов коррозии и прочих загрязнений. Рекомендуется обработка пескоструйкой по ISO 8501 до степени Sa 2,5 с шероховатость новой поверхности = 25-50 мкм. 

  • Условия при нанесении

    Минимальная температура в процессе работ +10°C. Относительная влажность воздуха от 20% до 85%. Температура окрашиваемой поверхности должна быть не менее чем на 3ºC выше точки росы.

    При нанесении при низких температурах время индукции (времянной интервал после смешивания компонентов и нанесением) - 20 минут. 

  • Оборудование для нанесения и разбавление

    Перед использованием материал тщательно перемешивается. Соотношение смешивания с отвердителем: 3,8:1 по объему или 6:1 по весу.

    Кисть или валик используются в случае окраски малых участков поверхности или небольших исправлений. По сравнению с окраской техникой распыления в случае окраски кистью или валиком требуется нанесение выше слоев для получения сухой пленки покрытия рекомендуемой толщины.

    Кисть, валик: разбавление в стандарнтых условиях не требуется.

    Безвоздушное распыление: разбавление до 15% по объему. Оптимальный диаметр сопла: 0,33-0,41 мм.

    Воздушное распыление: разбавление до 20% по объему. Оптимальный диаметр сопла: 1,5-2,0 мм.

  • Технические характеристики

    Цвет: RAL, NCS, NOVA

    Плотность (А+В): 1,3 кг/л

    Сухой остаток по объему: 56%

    Блеск: полуглянцевый

    Диапазон толщин сухой пленки: 60-100 мкм

    Теоретический расход: 7,0 м.кв./л при 80 мкм

    Время высыхания на отлип: 6 часов при 20°С

    Интервал перекрытия: 60 минут при 25°С

    Отвердитель: 10-45 (EDB-S) (соотношение смешивания 3,8:1 по объему)

    Разбавитель: 21-05 (разбавление до 20% по объему) 

  • Системы покрытий

    Система покрытий выбирается на основании климатических условий и в соответствии с рекомендациями стандарта ISO 12944-5:2018. Возможные финишные покрытия: полиуретановые, эпоксидные. 

    Используется в качестве финишного или самостоятельного покрытия (для самостоятельного покрытия общая ТСП не менее 100 мкм) для АКЗ транспорта, дорожной и строительной техники,  цистерн, рельсового транспорта, узлов и составляющих частей автомобилей, различных стальных конструкций.

    Окончательная стойкость достигается в течении 10 дней после нанесения. Ввод в эксплуатацию с нагрузками - после полного отверждения.