Эпоксидные лакокрасочные материалы

Эпоксидные краски являются основным продуктом для антикоррозионной защиты металлических и бетонных конструкций. Эффективность, стойкость к различным воздействиям, универсальность и надежность — это основные преимущества в выборе данного типа лакокрасочных материалов.
Эпоксидные лакокрасочные покрытия отличаются стойкостью к воздействию различных сред - щелочных и кислотных. Формируют прочную пленку с хорошими физико-механическими показателями. 
Эпоксидные грунты для металла выбирают исходя из типа и состояния подложки, подготовки поверхности, ожидаемой долговечности всей системы покрытий, типа финишного покрытия (эмали). Следует правильно выбрать грунт в зависимости от интервалов перекрытия окончательной эмалью или промежуточным (межслойным) покрытием.


Основные группы эпоксидных грунтовок:

  1. Адгезионные. Применяется, как правило, для грунтования цветных сплавов, алюминия и оцинкованной стали. Главная задача – обеспечить адгезию финишных покрытий к подложке. 

  2. Цинк наполненные, с высоким содержанием цинкового порошка. Метод холодного цинкования, катодная защита металла. Делятся на три класса в зависимости от содержания цинка в сухой пленке по весу. Максимальные сроки эксплуатации достигаются с эпоксидными грунтами с высоким содержанием цинка в сухой пленке. Единственный метод защиты при механических повреждениях. Подготовка стальной поверхности – струйная очистка до чистого металла. 

  3. Ингибиторные. Тип грунтовок, содержащих ингибиторы коррозии (например, фосфат цинка) и поглотителей коррозионных агентов. При контакте с водой, приникающей через полупроницаемую пленку ЛКП, формирует нерастворимые соли, тем самым замедляет процесс коррозии. Обеспечивают стабильный кислотно-щелочной баланс в диапазоне 7-12pH (процесс пассивирования стали). Доступны эпоксидные грунты позволяющие работать методом "мокрый по мокрому".

  4. Барьерные. Грунтовочные, межслойные (промежуточные) и самостоятельные покрытия с высоким сухим остатком. Отличаются низкой водопроницаемостью и высокосшитой матрицей связующего. К данному типу покрытий также относятся грунты толерантные к подготовке поверхности, которые совместимы со старыми алкидными покрытиями. Могут быть дополнительно наполненными ламельными пигментами, железкой слюдой (MIO), керамическими сферами, стекловолокном, пластинчатыми наполнителями. 

Эпоксидные финишные и самостоятельные покрытия имеют слабую стойкость к воздействию ультрафиолета и склонны к мелению, поэтому применяются для защиты металлоконструкций и оборудования внутри помещений. Снаружи помещения применять эпоксиды можно, если стойкость цвета не очень важна. Если есть обоснование их применить снаружи, мы рекомендуем применять эпоксидные покрытия со средней стойкостью к воздействию УФ лучей. С другой стороны, эпоксидные покрытия обладают рядом преимуществ и определенных характеристик. 
 

Эпоксидные покрытия могут иметь следующие дополнительные характеристики: 

  • Абразивная стойкость. Подобрать и купить покрытие можно исходя из воздействия, которому конструкция или оборудование будет подвергаться. 

  • Стойкость к постоянному воздействию (погружение) жидкостей кислотно-щелочной среды pH 4-12. Погружение в пресную, соленую, морскою воду, конденсату. Покрытия внутренней поверхности резервуаров. 

  • Химическая стойкость. Покрытия, стойкие к воздействию трансформаторного масла, нефтепродуктов.

  • Стойкость к циклической температурной нагрузке для защиты от коррозии под изоляцией.


Мы рекомендуем воспользоваться консультацией наших технических специалистов перед тем, как купить эпоксидные лакокрасочные материалы. В Вашем распоряжении техническое сопровождение на стадии разработки проекта, инспекция состояния металлоконструкций перед покраской, рекомендации выбора покрасочного оборудования, покрасочные работы, инспекция качества покрасочных работ.